Шнековая соковыжималка заменит любые другие.
Бытует мнение, что зимой витамины особенно важны, нам их не хватает. Вообще-то они важны всегда. Просто летом больше их источников — доступней овощи и фрукты. Из-за этого зимой сложнее поддерживать иммунитет на должном уровне. Но делать это надо все равно и один из простых способов — пить свежевыжатые соки. Диетологи правы — не стоит злоупотреблять и пить свежий сок литрами (из чего бы он ни был выжат). Хватит и двух-трех стаканов в течение дня. Причем желательно пить разный сок: яблочный, апельсиновый, морковный – в нем разные витамины, полезные вещества. Эти фрукты и овощи, кстати, вполне доступны зимой.
В салаты и другие блюда можно добавлять сок из капусты, огурцов или различной зелени — они так лучше усваиваются, да и по вкусу соки из овощей или петрушки с укропом не всем нравятся. С другой пищей вкус их нейтрализуется, а полезные вещества поступают в организм.
Универсальная соковыжималка — шнековая
Легко сказать — пейте соки из разных продуктов. Но как их получить? Ведь классическая соковыжималка подходит далеко не для всего.
Попробуй-ка получить с ее помощью сок из зелени, да и со многими ягодами выходит так себе, с цитрусовыми тоже не ахти. Как быть?
Выход есть и это шнековая соковыжималка.
В отличие от классических центрифужных, шнековая соковыжималка медленно выжимает сок из любых продуктов, раздавливая их шнеком (он, кстати, выполнен в соковыжималках Kitfort из специально разработанного высокопрочного и безопасного пластика, который используется в космической промышленности) в рабочей камере, а не истирает продукт на высоких оборотах, сепарируя сок с помощью центробежной силы.При этом за счет более современной и щадящей технологии, скорость получения сока с помощью шнековой соковыжималки — ненамного меньше, чем с помощью классической.
Сок отделяется от мякоти при помощи вращающегося с небольшой скоростью сетчатого сепаратора. Жмых (как правило, гораздо более сухой, чем при использовании центрифужной соковыжималки) поступает в выводящий канал, а сок, по другому каналу, — в специальную емкость для него: стакан, чашку, кувшин. КПД шнековых соковыжималок не ниже, а часто и выше, чем у «классики», особенно это касается сока из овощей, зелени, некоторых ягод.
Поскольку шнековые соковыжималки — технологически более продвинутые, чем обычные центрифужные, в них учтен такой важный момент, как получение наиболее здорового конечного продукта — сока. Ошибочно думать, что приготовление сока в шнековых соковыжималках — более трудоемкий процесс. Мол, загрузочная горловина у них более узкая, продукты надо резать. Просто помойте фрукты или овощи, а остальное соковыжималка сделает сама.