Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
4 ноября 2024
Встраиваемая техника на кухню, новые возможности
28 октября 2024
Какой планшет выбрать для учебы в 2024 году?
21 октября 2024
BOSCH представил новый мощный пылесос для квартиры
Морозильные камеры, виды и особенности
27 июля 2024
Морозильные камеры – конструкция, принцип работы.
Один из самых надежных и правильных способов сохранить свежесть продуктов питания – поместить их в камеру заморозки. Данное оборудование предназначено для:
Один из самых надежных и правильных способов сохранить свежесть продуктов питания – поместить их в камеру заморозки. Данное оборудование предназначено для:
- Мясной продукцию.
- Овощей
- Фруктов
- Других товаров, требующих заморозки
Морозильная камера – отличное решение для хранения сезонных овощей и фруктов, грибов и ягод, а также мяса и рыбы. В таких условиях витамины и полезные вещества в продуктах могут сохраняться в течение нескольких месяцев, что особенно важно зимой. В магазинах электроники можно найти как обычные модели, так и технику из премиальной линейки, которая станет дополнением к холодильнику и украсит интерьер.
Любой стандартный холодильник предусматривает морозильную камеру. Для семьи из 2-х человек ее, скорее всего, будет достаточно. Но для многочисленного семейства с детьми отдельная морозильная камера — must have.
Заморозка — самый простой и надежный способ сохранить овощи и фрукты и обеспечить себя витаминами на весь год. То же касается заядлых рыбаков, грибников и огородников, ведь подобные устройства позволяют им сберечь и не растерять ценных качеств даров природы.
Визуально морозильные камеры похожи на обычные холодильники. Разница в том, что их внутреннее пространство полностью отведено под морозилку и организовано с помощью различных отсеков, ящиков и полочек.
На рынке представлено 2 основных типа морозильных камер — встраиваемые и отдельностоящие. Давайте разберемся в особенностях каждого из них.
Встроенные камеры
Встроенные морозилки гармонично вписываются в мебельный гарнитур. Они маскируются за фасадом и становятся частью единого стилистического ансамбля.
Подобные приборы выпускают в размерах, соответствующих стандартным габаритам кухонной мебели. Обычные ниши вмещают устройства глубиной 60 см. Есть варианты глубиной 80 см для нестандартной мебели. Высота агрегатов варьируется от 60 до 210 см.
Встраиваемые морозилки под столешницу — выбор тех, для кого важна эстетическая составляющая интерьера. Есть у них и еще одно важное преимущество — бесшумность работы, т. к. корпус мебели приглушает звуки. Однако стоят подобные устройства дороже, чем отдельностоящие аналоги. Это объясняется тем, что при их производстве используют более дорогие материалы и сложные технологии, ведь система охлаждения в них должна быть более совершенной.
Отдельностоящие морозилки
Если площадь кухни позволяет, можно приобрести отдельностоящую морозилку. Они представлены как в вертикальных, так и в горизонтальных вариантах, могут иметь самые разные габариты и объем морозильной камеры — от 80 до 200 л. При выборе модели основными критериями являются потребности семьи и размеры помещения. Установить их можно в любом подходящем месте — не только на кухне, но и в кладовой, на лоджии. Главное — наличие розетки.
Система разморозки
В морозильных камерах встречается система размораживания двух типов: ручная и автоматическая или No Frost. В первом случае 1-2 раза в год морозильник отключают от сети, удаляют лед, а затем моют камеру. Модели с ручной разморозкой встречаются в продаже чаще и стоят обычно дешевле.
В случае с автоматической разморозкой все проще: морозильник достаточно вымыть пару раз в год. Воздух, циркулирующий в камере с помощью вентилятора, равномерно охлаждает продукты, не превращая их в ледяные глыбы. Единственный небольшой минус – продукты лучше хранить в контейнерах или пакетах, чтобы они не заветрились.
Устройство камеры
В первую очередь стоит отметить, что все морозильные камеры имеют отличную термоизоляцию, позволяющую сохранять необходимую температуру внутри.
Кроме того:
Необходима надежная герметизация.
Используется компрессор высокой мощности и производительности.
Оснащение конденсатором – главная особенность камер.
Дополнительно оборудуются специальным энергощитом и шок-фростером.
Принцип действия прост:
Компрессор позволяет достичь температуры до -30 градусов.
Конденсатор способствует отводу влаги по дренажной системе.
Щит управления позволяет отслуживать температуру внутри камеры и возможные проблемы. Контроль процесса полностью автоматизирован.
Шок-фростер необходим для приема тепла от продуктов и возврата холодного воздуха.
В первую очередь стоит отметить, что все морозильные камеры имеют отличную термоизоляцию, позволяющую сохранять необходимую температуру внутри.
Кроме того:
Необходима надежная герметизация.
Используется компрессор высокой мощности и производительности.
Оснащение конденсатором – главная особенность камер.
Дополнительно оборудуются специальным энергощитом и шок-фростером.
Принцип действия прост:
Компрессор позволяет достичь температуры до -30 градусов.
Конденсатор способствует отводу влаги по дренажной системе.
Щит управления позволяет отслуживать температуру внутри камеры и возможные проблемы. Контроль процесса полностью автоматизирован.
Шок-фростер необходим для приема тепла от продуктов и возврата холодного воздуха.
Любой стандартный холодильник предусматривает морозильную камеру. Для семьи из 2-х человек ее, скорее всего, будет достаточно. Но для многочисленного семейства с детьми отдельная морозильная камера — must have.
Заморозка — самый простой и надежный способ сохранить овощи и фрукты и обеспечить себя витаминами на весь год. То же касается заядлых рыбаков, грибников и огородников, ведь подобные устройства позволяют им сберечь и не растерять ценных качеств даров природы.
Визуально морозильные камеры похожи на обычные холодильники. Разница в том, что их внутреннее пространство полностью отведено под морозилку и организовано с помощью различных отсеков, ящиков и полочек.
На рынке представлено 2 основных типа морозильных камер — встраиваемые и отдельностоящие. Давайте разберемся в особенностях каждого из них.
Встроенные камеры
Встроенные морозилки гармонично вписываются в мебельный гарнитур. Они маскируются за фасадом и становятся частью единого стилистического ансамбля.
Подобные приборы выпускают в размерах, соответствующих стандартным габаритам кухонной мебели. Обычные ниши вмещают устройства глубиной 60 см. Есть варианты глубиной 80 см для нестандартной мебели. Высота агрегатов варьируется от 60 до 210 см.
Встраиваемые морозилки под столешницу — выбор тех, для кого важна эстетическая составляющая интерьера. Есть у них и еще одно важное преимущество — бесшумность работы, т. к. корпус мебели приглушает звуки. Однако стоят подобные устройства дороже, чем отдельностоящие аналоги. Это объясняется тем, что при их производстве используют более дорогие материалы и сложные технологии, ведь система охлаждения в них должна быть более совершенной.
Отдельностоящие морозилки
Если площадь кухни позволяет, можно приобрести отдельностоящую морозилку. Они представлены как в вертикальных, так и в горизонтальных вариантах, могут иметь самые разные габариты и объем морозильной камеры — от 80 до 200 л. При выборе модели основными критериями являются потребности семьи и размеры помещения. Установить их можно в любом подходящем месте — не только на кухне, но и в кладовой, на лоджии. Главное — наличие розетки.
Система разморозки
В морозильных камерах встречается система размораживания двух типов: ручная и автоматическая или No Frost. В первом случае 1-2 раза в год морозильник отключают от сети, удаляют лед, а затем моют камеру. Модели с ручной разморозкой встречаются в продаже чаще и стоят обычно дешевле.
В случае с автоматической разморозкой все проще: морозильник достаточно вымыть пару раз в год. Воздух, циркулирующий в камере с помощью вентилятора, равномерно охлаждает продукты, не превращая их в ледяные глыбы. Единственный небольшой минус – продукты лучше хранить в контейнерах или пакетах, чтобы они не заветрились.
Энергопотребление
От класса энергоэффективности зависит то, насколько эффективно прибор будет расходовать электроэнергию. Они маркируются латинскими буквами от A до G и могут содержать в названии плюсы. Чем их больше - тем более эффективно прибор будет расходовать электроэнергию.
Так, класс A означает эффективность на 50-80% выше стандартного потребления. B - на 25-50%, C - на 10-25%, а все, что в диапазоне от D до G - стандартную и низкую энергоэффективность.
Энергоэффективные бытовые приборы, особенно с классом A, A+ и выше, стоят дороже приборов с классами B, C и D. Если вы покупаете морозильник для сезонного использования, на этот параметр можно не обращать внимания. Для постоянного использования лучше выбрать прибор классом выше и экономить на счетах за электричество.
Способ управления
Морозильники бывают с механическим (электромеханическим) управлением в виде рычажков, ползунков и переключателей, и с электронным управлением – кнопки, сенсоры и дисплей. Первый тип проще и встречается у большинства моделей бюджетного и среднего ценового диапазона. Электронное управление позволяет точнее настраивать температуру и другие параметры.
Объем
Перед покупкой стоит оценить, какой объем морозильной камеры вам нужен. Хорошие варианты для дома – 80-260 л: они дополнят холодильник и не займут слишком много места. Фермерам, дачникам, охотникам и рыболовам могут понадобиться более вместительные модели.
От класса энергоэффективности зависит то, насколько эффективно прибор будет расходовать электроэнергию. Они маркируются латинскими буквами от A до G и могут содержать в названии плюсы. Чем их больше - тем более эффективно прибор будет расходовать электроэнергию.
Так, класс A означает эффективность на 50-80% выше стандартного потребления. B - на 25-50%, C - на 10-25%, а все, что в диапазоне от D до G - стандартную и низкую энергоэффективность.
Энергоэффективные бытовые приборы, особенно с классом A, A+ и выше, стоят дороже приборов с классами B, C и D. Если вы покупаете морозильник для сезонного использования, на этот параметр можно не обращать внимания. Для постоянного использования лучше выбрать прибор классом выше и экономить на счетах за электричество.
Способ управления
Морозильники бывают с механическим (электромеханическим) управлением в виде рычажков, ползунков и переключателей, и с электронным управлением – кнопки, сенсоры и дисплей. Первый тип проще и встречается у большинства моделей бюджетного и среднего ценового диапазона. Электронное управление позволяет точнее настраивать температуру и другие параметры.
Объем
Перед покупкой стоит оценить, какой объем морозильной камеры вам нужен. Хорошие варианты для дома – 80-260 л: они дополнят холодильник и не займут слишком много места. Фермерам, дачникам, охотникам и рыболовам могут понадобиться более вместительные модели.